注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡学毅原创

环保,摄影,旅游,回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年从上海下乡到黑龙江生产建设兵团五师独立营工程连,1978年考上哈尔滨建筑工程学院,82年分配到北京首钢设计院,2009年底退休。

网易考拉推荐

我的兵团老战友-黄圣帆  

2011-04-29 08:47:14|  分类: 兵团生活回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有幸在凤凰网上搜到我的兵团老战友-黄圣帆,他在40年前写下的数本日记,其中最精彩的部分——“大兴安岭伐木日记”http://news.ifeng.com/history/special/zhiqing/huangshengfan/, 感到十分的欣慰。我给他的评论:

  你每天钻进被窝,点蜡夜记的情景历历在目,你不愧为文学方面的高材生,当时“神秘”的日记写得如此精彩,特别是抬木头部分,写得如此细致真切:什么“塔草墩、红毛柳、蘑菇头、归楞、樟子松,…;喊起号子:"哈腰挂么吆嘿?"----"嘿吆!伐木喊的"顺山倒奥!、…。用词用语太亲切了,仿佛又回到了采伐抬木头的感觉。这种感觉只有抬过木头的人才会有特别的体会。谢谢你的日记带给我美好的回忆,期待你能够出一本描写东北兵团知青的好书,我一定买一本。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017